2 ноября в годовщину кончины митрополита Иоанна (Снычева) состоится вечер памяти владыки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2 ноября в годовщину кончины митрополита Иоанна (Снычева) состоится вечер памяти владыки

20.10.2005

2 ноября, в день десятилетия со дня кончины духовного лидера русского православно-патриотического движения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева, 1927-1995) Санкт-Петербургский Патриотический Форум (СППФ), православное информационное агентство "Русская линия" и некоммерческий Институт русской культуры организуют вечер памяти приснопоминаемого владыки.Митрополит Иоанн (Снычев), картина Ф.Москвитина
Митрополит Иоанн был старцем и "народным Святителем" одновременно. Вернее, не был, а остается таковым и после кончины. Не иссякает людской поток, тянущийся к могилке любимого владыки на кладбище Александро-Невской Лавры. Его книги переиздаются ежегодно самыми разными издательствами немалыми тиражами, многое из написанного им воспринимается ныне как пророчество. Во многих домах портреты митрополита Иоанна висят рядом с иконами.
Владыка всей душой болел за Россию, страдая от того духовного падения, которое начало совершаться на его глазах. Он, не убоявшись сильных мира сего, называл вещи своими именами, он раскрыл глаза многим русским людям на то, что происходит в стране, своей высоким духовным авторитетом объединил он вокруг себя многих и многих русских православных патриотов, став духовным лидером патриотического движения.
2 ноября в Санкт-Петербург наверняка приедут многие почитатели приснопоминаемого владыки, чтобы поклониться его могилке, отслужить панихиду на кладбище Александро-Невской Лавры. В связи с этим Санкт-Петербургский Патриотический Форум, Русская линия и некоммерческий Институт русской культуры выступили с инициативой провести вечер памяти владыки, куда мы приглашаем всех, кто хотел бы почтить память петербургского старца. На вечере выступят известные ученые, литераторы, люди, лично, знавшие владыку.
О месте и времени проведения вечера мы сообщим дополнительно. Всех, кто хотел бы принять участие в организации вечера, просим обращаться в редакцию Русской линии по электронной почте rusk@rusk.ru или телефонам (812) 465-05-70; (812) 715-79-89.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме