В Сергиевом-Посаде скинхеды напали на мусульман в молельном доме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сергиевом-Посаде скинхеды напали на мусульман в молельном доме

19.10.2005

В подмосковном Сергиевом-Посаде группа скинхедов напала на мусульман в молельном доме. Руководитель пресс-службы Совета муфтиев России (СМР) Радик Амиров так рассказал о случившемся: "После пятничной молитвы 14 октября группа бритоголовых молодых людей численостью восемь-десять человек с арматурой, лопатами и кирпичами в руках ворвалась в единственный молельный дом в Сергиевом-Посаде. Скинхеды избили прихожан и руководителя отдела по работе с местными религиозным организациями Духовного управления мусульман европейской части России Арслана Садриева. Через короткое время прибыл наряд милиции и нападавших задержали. "Было установлено, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.
Арслан Садриев получил значительные телесные повреждения и был доставлен в больницу, где ему наложили швы.
В связи с произошедшем, глава СМР шейх Равиль Гайнутдин сделал заявление, в котором выразил "возмущение прозвучавшими угрозами и подобными действиями против коренных жителей нашей страны, исповедующих ислам".
"Правоохранительные органы должны довести дело до конца и нападавшие молодчики должны ответить по закону", - подчеркнул муфтий.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме