Избран новый старообрядческий митрополит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Избран новый старообрядческий митрополит

19.10.2005


Собор РПСЦ избрал главой старообрядцев епископа Корнилия (Титова) …

митрополит Корнилий (Титов), новый глава РПСЦ Открывшийся вчера Освященный собор Русской православной старообрядческой церкви избрал нового Предстоятеля РПСЦ епископа Казанского и Вятского Корнилия (Титова).
Как отмечается в сообщении официального сайта РПСЦ, ожидается, что новоизбранный митрополит сможет сохранить преемственность курса церковного развития, избранного его предшественником владыкой Андрианом (Четверговым).
В работе собора, который продлится до 23 октября, принимает участие около 250 делегатов - архиереев, рядовых священнослужителей, монашествующих и мирян из приходов и общин РПСЦ в России, Белоруссии, Молдавии и Украине.
Выборы нового Предстоятеля РПЦС проходили в три тура. В первом лидировал самый молодой иерарх РПСЦ епископ Казанский и Вятский Корнилий (Титов). За него проголосовали 131 делегат, в то время как за местоблюстителя Митрополита архиепископа Ярославского и Костромского Иоанна (Витушкина) - 68, а за епископа Донского и Кавказского Зосиму (Еремеева) - 23, сообщает Портал-Credo.Ru.
Во втором туре голоса распределились следующим образом: 149 - за Корнилия, 65 - за Иоанна и 28 -за Зосиму. И только в результате третьего тура главой РПСЦ был избран епископ Корнилий, интронизация которого в сан митрополита состоится в воскресение 23 октября.

Справка:
Епископ Корнилий (Титов) родился 1 августа 1947 года в Орехово-Зуево в старообрядческой семье. В сан диакона рукоположен митрополитом Алимпием (Гусевым) в 1997 году, а в сан священника митрополитом Андрианом (Четверговым) 8 марта 2004 года. Служил вторым священником храма Рожества Богородицы в Орехово-Зуеве. Избран кандидатом в епископы на Освященном соборе в октябре 2004 года. 14 марта сего года принял иноческий постриг. 8 мая 2005 г. митрополит Андриан в сослужении епископов Силуяна Новосибирского и всея Сибири, Германа Дальневосточного и Евмения Кишиневского и всея Молдавии рукоположил Корнилия в сан епископа на Казанскую и Вятскую епархию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме