Юные единоборцы отныне будут тренироваться в освященном спортивном зале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юные единоборцы отныне будут тренироваться в освященном спортивном зале

18.10.2005

Зал екатеринбургского стадиона "Динамо", где проходят соревнования и тренировки подростков, осваивающих различные виды спортивных единоборств, построен еще в 1934 году. В свое время здесь тренировались и гимнасты, и баскетболисты. А с 1974 года, вот уже более тридцати лет, спортивный зал отдан "на откуп" мальчишкам, занимающимся борьбой самбо, дзюдо, каратэ и другими видами единоборств. Здесь проходят уроки детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.
Несколько дней назад в гостях у юных единоборцев побывал священник Александр Салаутин. Отец Александр совершил чин освящения спортивного зала. После окропления святой водой центрального помещения, раздевалок и подсобных помещений, батюшка обратился к подросткам с духовным словом, в котором поздравил их с таким радостным событием и призвал использовать только во благо полученную на тренировках физическую закалку и крепость телесную.
Тренеры считают: борьба развивает именно те качества, которые формируют характер настоящего мужчины, способного постоять за честь того, кто слабее, а в будущем - защитника нашей Родины.
А воспитание физической крепости, ловкости, спортивной закалки должно обязательно идти "рука об руку" с воспитанием духовно-нравственным. Координация совместной работы - одна из задач не так давно созданного Спортивного отдела Екатеринбургской епархии.
Руководство детско-юношеской спортивной школы "Динамо" и ее тренерский состав очень заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Церковью. Очень важно, чтобы нынешние подростки стали настоящими патриотами своей Родины, хранителями ее православных корней и традиций.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме