Террористу разрешили заниматься политикой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористу разрешили заниматься политикой

Косово / 18.10.2005


Лидер косовских боевиков продолжает оставаться на свободе …

Гаагский трибунал большинством голосов разрешил одному из бывших командующих террористической Освободительной армией Косово (ОАК) Рамушу Харадинаю свободно заниматься политической деятельностью в Косово до начала процесса по его делу. Таким образом, удовлетворена его просьба к трибуналe, сообщает сербское агентство "Бета". Судя по всему, он будет оказывать серьезное влияние на ход предстоящих в этом году переговоров об окончательном статусе Косово и Метохии.
Харадинай обвиняется в военных преступлениях. Обвинение против него содержит 37 пунктов, касающихся преступлений против человечности в отношении сербов, цыган и нелояльных ОАК албанцев
В настоящее время Харадинай возглавляет партию Альянс за будущее Косово. До марта этого года, когда Гаагский трибунал выдвинул обвинения против него, он являлся премьер-министром Косово. В марте же этого года он добровольно отправился в Гаагу, но в июне был выпущен на свободу до начала судебного процесса.
В решении "цивилизованного европейского" суда об убийце и террористе цинично написано: "Обвиняемый может появляться и выступать перед общественностью, заниматься общественной и политической деятельностью в той мере, в какой UNMIK (Миссия ООН в Косово) сочтет это важным для позитивного развития политической ситуации в Косово". Правда, для каждого своего публичного выступления Харадинай должен получать разрешение от администрации ООН, которая в свою очередь каждые две недели должна сообщать Трибуналу об "общественной" деятельности головореза. Однако, судя по всему, проблем с разрешениями у террориста не будет.
Один из судей, голосовавший против этого абсурдного решения Трибунала, предупредил, что Харадинай может вновь стать ключевой политической фигурой в Косово.
Напомним, лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, также добровольно сдавшийся в Гаагу, уже около двух лет находится в гаагских застенках, и ему периодически на несколько месяцев запрещают общаться с кем бы то ни было кроме близких родственников. Трибунал категорически отказывается выпустить Шешеля на свободу до начала судебного процесса, несмотря на постоянно ухудшающееся состояние его здоровья. Дата начала процесса над лидером сербских радикалов до сих пор не определена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме