Состоялось Второе Покровское совещание руководителей военно-патриотических спортивных клубов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось Второе Покровское совещание руководителей военно-патриотических спортивных клубов

18.10.2005

15 октября 2005 г. в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры состоялось Второе Покровское совещание руководителей военно-патриотических молодёжных организаций. Совещание было организованно Информационной ассоциацией военно-патриотических клубов "Стяг", Фондом "Русская Цивилизация", при содействии Международного фонда славянской письменности и культуры, Соединения военно-спортивных клубов "Спецназ-АС". Посвящено совещание было проблемам развития военно-патриотического воспитания в России.
На совещании присутствовали представители 42 военно-патриотических молодёжных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Смоленской, Рязанской, Ярославской, Саратовской областей.
В ходе первой части совещания был зачитан доклад "Народная дружина", подготовленный руководством проекта "Русская дружина", а также выступили гости - писатель Н.В.Блохин, режиссер В.Е.Рыжко.
Во второй части Совещания были рассмотрены итоги работы Ассоциации "Стяг" в 2004-2005 гг., утверждён план работы "Стяга" на 2005-2006 учебный год а также Устав Ассоциации.
Совещание закончилось принятием Итогового документа - Обращения к Средствам массовой информации, в котором отмечается, что Ассоциация "Стяг" доказала свою жизнеспособность, что объединившись, военно-патриотические клубы смогли более эффективно осуществлять свою деятельность, а мероприятия, организуемые и проводимые Ассоциацией и отдельными ее участниками, имеют большое практическое значение в дел военно-патриотического воспитания молодежи.
Не без горечи в документе также отмечается, что деятельность "Стяга" не находит должного освещения в средствах массовой информации патриотической направленности. "Складывается парадоксальная ситуация - средства массовой информации, призванные пробуждать в гражданах России высокие патриотические чувства, обходят молчанием реальные дела, реальные мероприятия, направленные как раз на развитие и укрепление в молодых гражданах такого прекрасного чувства, как любовь к Родине".
"Мы, участники Второго Покровского совещания руководителей военно-патриотических клубов, призываем представителей православных, патриотических газет, журналов, телевизионных и радиопередач уделять больше внимания проблемам военно-патриотического воспитания, освещать соревнования, состязания и повседневную деятельность российских военно-патриотических клубов. Именно подобная информация способна воодушевить, подвигнуть энтузиастов на создание новых клубов. А это - начало пути к возрождению Русского войска, Русского государственности", - отмечается в итоговом документе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме