Представители православно-патриотических движений перегородили Крещатик в знак протеста против акции сторонников ОУН-УПА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители православно-патриотических движений перегородили Крещатик в знак протеста против акции сторонников ОУН-УПА

18.10.2005

В субботу во второй половине дня к Майдану Незалежности стали стягиваться отряды боевиков УНА-УНСО, сообщил "Интерфаксу" по телефону из Киева зампред Союза православных граждан Украины Алексей Добычин.
Перед этим, по его словам, восемь тысяч участников антифашистской акции СПГУ, движения "Прорыв" и Прогрессивно-социалистической партии Украины участвовали в молебне, отслуженном священниками канонической Украинской церкви Московского патриархата.
Затем участники акции сели на асфальт, перегородив Крещатик, чтобы милиция не смогла насильственно удалить их. "Мы будем так сидеть до тех пор, пока неонацисты-бандеровцы не уйдут", - отметил А.Добычин.
"Среди националистов, - добавил он, - выделяется колонна партии "Свобода", возглавляемой Олегом Тягнибоком, заявившим, что его партия "намерена продолжить дело ОУН-УПА по очищению Украины от москалей".
По словам А.Добычина, "обстановка на Майдане все более накаляется, сторонников ОУН-УПА - около тысячи человек".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме