Матвиенко считает необходимым провести захоронение тела Ленина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Матвиенко считает необходимым провести захоронение тела Ленина

18.10.2005

Валентина Матвиенко из Санкт-Петербурга считает, что для принятия окончательного решения о захоронении тела Ленина может быть создана специальная государственная комиссия.
"Сколько еще лет мы будем показывать тело давно умершего человека! Это не по христиански и абсолютно очевидно, что тело Ленина необходимо предать земле", - сказала губернатор на пресс-конференции, посвященной итогам двухлетней работы на этом посту.
Она подчеркнула, что "данный вопрос должен решаться очень осторожно и деликатно".
"Для многих людей с именем Ленина связана вся жизнь или ее часть, и мы должны с этим считаться. Главное, чтобы при решении этого вопроса в обществе не создавался конфликт", - сказала она.
Комментируя возможное место захоронения Ленина губернатор отметила, что для этого "необходимо, чтобы тщательно поработали историки, политологи и потомки Ленина".
"Может быть, стоит создать специальную государственную комиссию, которая примет решение по данному вопросу", - предложила В.Матвиенко.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме