К.Райс недовольна азиатской политикой России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К.Райс недовольна азиатской политикой России

18.10.2005


К чему стремятся США в Центральной Азии …

"Азиатское турне" госсекретаря США Кондолизы Райс наполнено негативными эмоциями, сообщает ИА Stringer. И главный виновник плохого настроения г-жи Райс - Президент России Владимир Путин, который осмеливается вести в этом регионе политику, отличную от планов руководства США.
Россия сильно провинилась перед США, тем, что продолжает протежировать опасные технические новации для развивающихся стран Азии. Ускоренное технологическое развитие таких стран как Иран, Китай, Пакистан и Северная Корея в плане стратегических вооружений и передовых ядерных технологий, даже под брендом "мирного атома", грозит установившемуся мировому господству США новыми докучливыми неприятностями.
В США это понимают, а потому всеми силами стремятся задержать технологический рост стран с "избыточным" населением, таких, как Индия, Китай, Иран, не способствовать объединению двух Корей.
В обмен на эти плохо завуалированные санкции, Америка предлагает азиатским странам сомнительные демократические подарки, преследующие все ту же цель: оставить в регионе тот же порядок, который был, дабы обеспечить США спокойное развитие на фоне стагнации азиатских стран.
Так что с уверенностью можно констатировать, что визит "черной дамы" в страны Азии прошел под знаком возвращения США в центрально-азиатский регион. Америка не отступила от своих планов - просто она решила проводить их более гибко. "Американским стратегам удалось разработать новый политический дизайн региона, подрывающий его традиционное восприятие в качестве "подбрюшья Российской империи", - не без оснований считают аналитики АПН.
Ведь, как сообщает сайт, еще в августовском номере "Foreign Affairs" американский политолог Фредерик Стар заявил, что: "Афганистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан - это единый регион", а потому, главная задача США превратить этот регион в "Большую Центральную Азию как значительную экономическую зону с центром в Афганистане". И действия г-жи Райс показывают, что эта позиция является не только частным мнением американского политолога.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме