Готовится арест брата Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Готовится арест брата Радована Караджича

Радован Караджич / 18.10.2005

Если брат бывшего президента Республики Сербской (РС) Радована Караджича Лука Караджич пересечет границу Боснии и Герцеговины (БиГ), т.е. окажется в РС, то он будет незамедлительно арестован местной полицией и силами EUFOR, сообщает сегодня газета "Srpski Nacional".
Согласно источникам газеты, захват Луки Караджича готовился еще на середину мая, когда предполагалось, что он прибудет в РС на похороны Б.Вучинича, отца своего многолетнего друга и соратника своего брата Синиши Вучинича, лидера социалистов РС. Этот план предусматривал его захват при переходе границы Черногории и БиГ, а затем его отправку в натовскую тюрьму на военной базе в Тузле. Его должны были продержать в тюрьме месяц, оказывая тем самым давление на Р.Караджича, вынуждая его сдаться. Однако операция по неназванным причинам провалилась, а Лука Караджич решил не появляться в РС, дабы не попасть за решетку.
О том, что он не прибудет в РС, Л.Караджич оповестил С.Вучинича, который должен был ждать его со своими соратниками на границе. Вучинич в свою очередь отметил, что, если бы брата Радована Караджича попытались тогда захватить при переходе границы, то не обошлось бы без вооруженной стычки между его сторонниками с одной стороны и с полицейскими и военными НАТО с другой. Обо всем этом Вучинич написал письмо министру полиции РС Д.Матияшевичу.
В интервью газете сам Лука Караджич заявил: "Моя семья ни в чем не виновата, никому ничего не должна. Она одна из самых преследуемых в мире. Пусть нас оставят в покое".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме