Дмитрий Рогозин: "В душе мы вообще интернационалисты" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "В душе мы вообще интернационалисты"

18.10.2005


Лидер "Родины" отвергает обвинения в национализме …

Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин на состоявшейся 17 октября пресс-конференции отверг обвинения в ксенофобии и разжигании национальной розни, которые нередко звучат из уст либералов в адрес партии "Родина".
"Мы категорически отвергаем обвинения в пропаганде ксенофобии, считаем, что это специальная линия дискредитации партии Родина, - подчеркнул политик - С этим мы столкнулись два года назад, когда она была разработана Гозманом и Чубайсом. Но поскольку СПС фактически "умер", то теперь эта довольно-таки мерзкое поведение подхвачено партией власти. Мы понимаем, что во всех намеках - это попытка маргинализировать нас и загнать в угол", - передает слова Рогозина ИА Regnum.
Д.Рогозин также сообщил, что партия подала в суд на главу Совета при Президенте по связям с общественными и правозащитными организациями Эллу Памфилову, высказавшую подобные обвинения в адрес "Родины" по телевидению.
"Мы не против азербайджанцев, армян и т.д. В душе мы вообще интернационалисты, - подчеркнул Рогозин. - Вопрос в том, что когда происходит захват того или иного сектора этнической группировкой, остальные отторгаются от этого сектора", - заявил Рогозин, - "Если на московском рынке отечественный производитель сельхозтоваров попробует влезть в систему этнической мафии, ему просто голову отрежут".
Отвечая на вопрос журналиста о причинах роста националистических настроений в молодежной среде, которые иногда выплескиваются в противозаконные действия, лидер "Родины" заявил, что "экстремизм провоцирует... власть, которая не заботится о молодежи, "крышует" этническую преступность", - отметив, что основная вина лежит не на приезжих нелегалах, которые "бежали от своей сволочной жизни в надежде заработать", а на тех, "кто создал для них целый сектор экономики, собирает с них криминальную ренту и делает жизнь москвичей намного хуже".
Со многими мыслями, озвученными Дмитрием Олеговичем трудно не согласиться. Однако стоит ли портить имидж "Родины" заявлениями о своей непричастности к русскому национализму и, более того, декларировать себя интернационалистом? Не в первый раз лидеры партии используют понятия и определения, отягощенные весьма сомнительным содержанием. Ведь интернационалистами первоначально называли себя именно те, кто призывал "пролетариев всех стран" объединятся на борьбу с национальной элитой; те, кто звал раздуть мировою войну - в войну гражданскую. К этому ли призывает нас Дмитрий Рогозин? Хочется верить, что нет. Надеемся, что данное заявление лидера "Родины" является не более чем необдуманной фразой, и посоветуем вождям "Родины" начать избавляться от ложного стыда и необоснованного страха называть себя русскими националистами, коими с гордостью именовали себя многие русские патриоты начала ХХ века.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме