А.Лукашенко: белорусский и украинский народы разорвать невозможно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Лукашенко: белорусский и украинский народы разорвать невозможно

18.10.2005


Белорусский президент и премьер-министр Украины обсудили вопросы межгосударственного сотрудничества …

Белорусский и украинский народы разорвать практически невозможно, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, встречаясь в Минске с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым, сообщает РИА "Новости". "Будет неправильно в силу каких-то причин рубить по живому и развести украинский и белорусский народы", - сказал Лукашенко.
Президент Белоруссии также отметил, что его удовлетворяет динамика двусторонних отношений, которая сложилась между Белоруссией и Украиной. "Дай Бог, чтоб она сохранилась", - заявил Лукашенко. При этом Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона готова идти на определенные уступки, ради блага двух славянских народов. "Мы готовы на взаимоприемлемой основе решать вопросы даже с определенными издержками для себя, но во имя будущего", - заявил белорусский лидер.
Касаясь торгово-экономических отношений двух стран, Лукашенко подчеркнул, что "нынешние взаимоотношения в сфере экономики складываются так, что и лучшего желать не стоит". Он отметил, что в настоящее время сложился товарооборот между двумя государствами в $1 млрд. 200 млн. "Я думаю, к концу года мы превзойдем заветную грань в $1,5 млрд.", - сообщил белорусский Президент.
В свою очередь, премьер-министр Украины Юрий Ехануров отметил, что надеется на продолжение того диалога, который сегодня идет между двумя государствами. Он также сообщил, что в будущем году планируется встреча двух президентов - А.Лукашенко и В.Ющенко. Касаясь украинских интересов в сфере экономики, Ехануров отметил, что сегодня в Минске будет обсужден пакет энергетических вопросов, а также создание совместных предприятий.
По материалам РИА "Новости"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме