В Москве прошел митинг против секты "Брахма Кумарис" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел митинг против секты "Брахма Кумарис"

17.10.2005

В воскресенье, 16 октября 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев принял участие в митинге против секты "Брахма Кумарис". Организатором митинга выступило отделение партии "Родина" в Юго-Восточном административном округе Москвы.
Митинг прошел в московском районе Лефортово, перед зданием, в котором располагается секта. Это памятник архитектуры, бывший дом княгини Шаховской, до революции в нем размещалось общество сестер милосердия. Напротив, через улицу, стоит храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, на освящении которого в 1613 году присутствовал первый из царей Дома Романовых - государь Михаил Федорович Романов. И вот теперь рядом с древним православным храмом в старинном русском дворянском особняке разместилась индуистская секта "Брахма Кумарис". По всему периметру территории этого огромного здания вдоль высокого забора расставлены флажки с сектантской символикой. Так в центре Москвы, нагло и с вызовом, окопались иноземные и иноверные пришельцы.
Помимо партии "Родина" и Союза Православных Хоругвеносцев в митинге против сектантов приняли участие представители Резервного Казачьего Войска, Военно-Державного Союза, КПРФ, клуба "Красный Ёж" и других организаций. Несмотря на пестроту политического спектра присутствовавших на митинге движений, все выступления были выдержаны в едином ключе: секте "Брахма Кумарис" не место в Москве и в России.
В конце митинга была зачитана резолюция, в которой были изложены основные требования православной общественности Москвы: отмена регистрации секты "Брахма Кумарис" и изгнание ее из России, а также привлечение к ответственности всех должностных лиц, причастных к передаче в аренду сектантам особняка княгини Шаховской и допуску представителей секты в учебные заведения столицы для распространения своего лжеучения. После единогласного одобрения резолюции митинга была проведена показательная экзекуция чучела, символизирующего секту.
Справка . Секта "Брахма Кумарис" была основана в Индии в 1936 году. Секта учит о скорой всеобщей ядерной войне, необходимой для перехода человечества в новый "золотой век", в котором будет только одна мировая религия - их. В "Брахма Кумарис" вовлекаются в основном женщины (в переводе с хинди на русский язык название секты звучит как "дочери Брахмы"). Они должны отвергнуть семейную жизнь как источник нечистоты и ненужных привязанностей. Йога, медитации, окуривания благовониями, регулярные лекции (сама секта именует себя "международным духовным университетом") и прочие бесовские практики превращают адептов секты в зомби. Сектанты неоднократно проникали в школы Москвы со своей литературой и даже проводили в актовых залах "занятия" с учениками. Особенностью секты является то, что она пытается преподнести свое лжеучение в соединении с русской культурой, используя фольклор и классические произведения русского искусства. Секта имеет все признаки деструктивного религиозного культа. "Брахма Кумарис" характеризуется крайним фанатизмом своих последователей и открытым преследованием адептов, решивших порвать с сектой, заключающемся в психологических атаках-проповедях, обвинениях, ругательствах и угрозах расправой.
Служба информации Союза Православных Хоругвеносцев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме