В Луганске установлен православный крест в память о жертвах бандеровских преступлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганске установлен православный крест в память о жертвах бандеровских преступлений

17.10.2005

На площади героев Великой Отечественной войны в Луганске установлен православный крест с надписью "Спаси и сохрани. В память о жертвах бандеровских преступлений", сообщает Луганск.info.
Установка креста стала результатом митинга протеста против реабилитации боевиков ОУН-УПА, который прошел у здания государственной администрации Луганской области. Около 500 жителей Луганска, поддерживаемые представителями шахтерских городов Лисичанска, Ровеньков и Первомайска, а также районных центров Славяносербска и Перевальска, потребовали от украинских властей прекратить все попытки реабилитировать фашистских пособников.
Как пояснил журналистам первый секретарь луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров, разрешения на установку митингующие не получили. "Но мы будем настаивать на том, чтобы депутаты областного совета на ближайшей сессии постановили, чтобы этот крест был установлен здесь, перед зданием облгосадминистрации".
Установкой креста участники акции надеются привлечь внимание правительства к мнению ветеранов-фронтовиков, которые никогда не согласятся на реабилитацию фашиствующих боевиков ОУН-УПА.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме