Сайт "Руси Православной" закрыт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сайт "Руси Православной" закрыт

Письмо пятисот / 17.10.2005

В ночь с субботы на воскресенье сайт газеты "Русь Православная" (rusprav.ru) был закрыт провайдером "за размещение экстремистских материалов". Как утверждает главный редактор издания Константин Душенов, "сделано это было по прямому указанию из Москвы, с самого "верха", из администрации президента, после того, как все возможности закрыть нашу газету законными, правовыми методами оказались исчерпанными".
"Не сумев воспрепятствовать нашей деятельности в рамках закона, высокопоставленные русоненавистники перешли к методам прямого незаконного давления. Одновременно в адрес нашей газеты, ее сотрудников и главного редактора по электронной и обычной почте, по телефону поступают многочисленные угрозы физической расправы", - сообщает К.Душенов.
Редактор "Руси Православной" намеревается добиваться восстановления (в том числе, если понадобится, и через суд) деятельности сайта по старому адресу. Одновременно, в ближайшее время он обещает возобновить работу сайта на нескольких новых адресах, "которые будут недоступны для высокопоставленных "россиянских" русофобов".
Душенов обращается ко всем руководителям православно-патриотических СМИ с просьбой помочь в преодолении информационной блокады и размещать на своих ресурсах материалы рассылок "Руси Православной" на то время, пока сайт газеты не восстановит свою деятельность.
"Братья! Мы можем иметь разные взгляды на некоторые детали современности, можем расходиться в оценках конкретных явлений, можем быть подвержены естественным человеческим слабостям в наших личных отношениях. Но все мы, русские православные патриоты, едины в любви к Господу нашему Иисусу Христу, к нашей великой Отчизне, к нашему многострадальному народу. Если это духовное единство мы сумеем подтвердить взаимопомощью и взаимовыручкой в конкретных ситуациях, когда кому-либо из нас нужна практическая помощь, мы будем непобедимы!", - говорится в обращении К.Душенова.
Практически одновременно редакция РЛ получила письмо от Михаила Назарова, который сообщает, что его электронный адрес, а также адрес координатора движения "Жить без страха иудейска!" В.Н.Крыгина были заблокированы без всяких объяснений.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме