Приедет ли Римский папа на саммит в Москву? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Приедет ли Римский папа на саммит в Москву?

17.10.2005

4-5 июля 2006 года в Москве должен состояться всемирный саммит религиозных лидеров, сообщает информационное агентство Интерфакс. Межрелигиозный саммит пройдет накануне встречи лидеров "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.
Предполагается, что в работе религиозного саммита примут участие лидеры и представители поместных православных Церквей, монофизитов и представители Римско-католической церкви. Председатель ОВЦС митрополит Кирилл, рассказавший журналистам в ходе своего брифинга в ОВЦС о предстоящем событии, выразил надежду на то, что Ватикан будет представлен на высоком уровне, но не уточнил, имеет ли он в виду визит Римского папы в Москву в связи с саммитом религиозных лидеров.
По словам митрополита, организаторы форума надеются также на присутствие китайских религиозных руководителей, приглашают представителей Евангелической церкви в Германии, Национального совета церквей США, главных раввинов Израиля, США и ряда европейских стран, мусульманских лидеров стран СНГ, Ближнего Востока и Аравийского полуострова, буддистов, индуистов и руководителей Всемирного совета церквей и других международных религиозных организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме