Относительно перезахоронения тела Ленина, находящегося в мавзолее на Красной площади Москвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Относительно перезахоронения тела Ленина, находящегося в мавзолее на Красной площади Москвы

17.10.2005


Заявление Союза православных братств Русской Православной Церкви …

Последнее время представителями власти и всевозможных "демократических" организаций, как общественных, так и правительственных, высказываются мнения о "целесообразности" перезахоронения тела Ленина. Об этом также (о его перезахоронении) высказался и Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Наряду с этим, есть и иные мнения. А именно: оставить искусственную мумию палача Русского и иных народов России на прежнем месте. Это мнение высказывается в основном руководством (не рядовыми членами) некогда могущественной компартии. При этом никем из высказывающихся не дается должная оценка личности вождя мирового пролетариата и его кровавым делам, как, впрочем, и преступным делам его соратников. Так называемые демократы говорят нам: "Надо по-христиански и просто "по-человечески" перенести тело Ленина в землю". А лидеры некогда могущественной компартии протестуют: "Ленин - это наша святыня!"
Мы же, Русские Православные люди и патриоты России, будучи монархистами и не имеющие ничего общего как с демократией, так и с коммунизмом, заявляем, как и в прежние годы:
Мумию Ленина требуем (а не просим и "предлагаем") убрать с Красной площади Москвы. На месте же мавзолея считаем уместным возвести Храм-Часовню во имя Святых Царственных Мучеников. Также считаем, что надо убрать с Красной площади и весь "некрополь" "деятелей прежнего режима", сожженных в крематориях и похороненных в Кремлевской стене и вблизи. Также обращаем внимание на "Вечный огонь", а именно памятник Неизвестному солдату, находящийся в Александровском саду, рядом с Кремлем. По Учению нашей святой Церкви, вечный огонь - в аду! Посему подобное название памятника оскорбительно как для нас, так и для всех тех, кому дорога память о наших воинах, отдавших свои жизни за Россию. Его вполне можно переименовать. Например, назвав "Вечная Память". Тогда и огонь близ обелиска будет уместен, и ничего менять не придется, равно как и сносить весьма уместный и достойный мемориал, находящийся в центре столицы. Кроме того, требуем незамедлительно переименовать станцию метро "Войковская", носящую имя одного из цареубийц - Пинхуса Лазаревича Войкова. Разглагольствования о "примирении" и "окончании гражданской войны" - пусты, лицемерны и ничтожны, пока из сердца России не вырвана кощеева игла в виде мавзолейного захоронения безбожника и губителя Русского народа, пока улицы Святого града - Третьего Рима именуются в честь богоборцев и цареубийц!

Принято на юбилейном съезде Союза православных братств 14 октября 2005, на праздник Покрова пресвятой Богородицы



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме