На Украине подводят финансовые итоги "оранжевой революции" и... плачут 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине подводят финансовые итоги "оранжевой революции" и... плачут

17.10.2005

Согласно официальным данным, в январе-августе текущего года ВВП Украины увеличился относительно того же периода прошлого года лишь на 2,8%. При этом по итогам 2004 г. экономический рост составил 12,1%, а в 2003 г. - 9,6%. Промышленное производство в январе-августе этого года возросло всего на 3,5% против 15,3% прироста за аналогичный период 2004 г. Что касается прямых иностранных капиталовложений, то их приток сократился за время премьерства Ю.Тимошенко вдвое, сообщает Утро.ru.
Как недавно заявил президент страны В.Ющенко, за 7 месяцев текущего года активное внешнеторговое сальдо почти обнулилось, сократившись по сравнению с январем-июлем 2004 г. в 22 раза. А на фоне падения темпов экономического роста 82% текущих поступлений госбюджета уходит на социальные выплаты. Но хотя доходы украинцев возросли в нынешнем году на четверть, однако в значительной степени эта прибавка будет съедена инфляцией, которая по прогнозам экономистов составит от 13 до 19 %.
Кроме того, не исключено, что государственные финансы и вовсе не выдержат столь большой социальной нагрузки и платить зарплаты бюджетникам и пенсии будет просто нечем. По данным Счетной палаты Украины, за семь месяцев бюджет получил только половину от запланированных на год налоговых доходов, прежде всего из-за не оправдавшихся надежд на рост производства. Не поступают и доходы от приватизации: пока государство выручило лишь десятую часть от предусмотренных по этой статье бюджета средств ($1,4 млрд.). Поэтому неудивительно, заключает Утро.ru, что как только зарплату бюджетникам повысили, ее тут же начали задерживать. Сумма долгов по зарплате только за первое полугодие выросла на Украине почти в 17 раз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме