Кого бомбят американцы? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого бомбят американцы?

17.10.2005


В результате бомбового удара по боевикам, в Ираке погибли преимущественно мирные жители …

Большая часть погибших от авиаударов США нанесенных по окрестностям иракского города Рамади 16 октября была гражданскими лицами, а не боевиками. Об этом заявили свидетели бомбардировок и журналисты, работавшие на месте событий.
Журналист агентства "Associated Press" (АР) заявил, что видел в разрушенном доме в деревне Аль-Бу Фарадж, где якобы скрывались террористы 14 тел. Как сообщает Лента.ru, в телерепортаже АР был показан госпиталь Рамади, куда поступили раненные и погибшие при налетах. Среди поступивших - два ребенка и одна женщина. Свидетели налета также заявили, что среди погибших, по крайней мере, 7 детей.
Удары с американских боевых вертолетов и самолетов наносились по предполагаемым позициям боевиков в окрестностях Рамади в ответ на обстрел группой боевиков вертолета ВВС США "Кобра" и уничтожение автомобиля с пятью военнослужащими США. Но, по словам местного племенного вождя Шиада Сада, американские ракеты поразили не террористов, а скопление мирных граждан, которые собрались поглазеть на то, что осталось от взрыва американской машины. Саад привел цифру в 25 погибших гражданских лиц, сообщает агентство.
Между тем, ранее СМИ, ссылаясь на данные Министерства обороны США, уверяли, что в результате авиаударов американских ВВС в Ираке было уничтожены около 70 боевиков. В сообщении американского командования отмечалось, как передал РБК, говорилось что потерь среди гражданских лиц в ходе операции нет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме