Европа признала Молдавию... своей беднейшей страной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европа признала Молдавию... своей беднейшей страной

17.10.2005

Всемирный Банк (ВБ) признал Молдавию не просто бедной, но самой беднейшей страной Европы. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе "Рост, бедность и неравенство в бывших республиках Советского Союза", сообщает ИА "Новый Регион".
После распада СССР в Молдавии был отмечен самый продолжительный экономический спад среди бывших советских республик, отмечается в документе. Несмотря на то, что эксперты отметили некоторый экономический рост в республике начиная с 2001 г., эти цифры не означают хоть какого-то реального улучшения уровня жизни населения. Значительная часть трудоспособных граждан вынуждена искать работу за пределами республики, в том числе в странах бывшего СССР и Евросоюза. Согласно прогнозам ВБ, даже при ежегодном росте экономики Молдавии в 8 % на протяжении пяти лет, к 2007 г. с бедностью будет сталкиваться, как минимум, каждый пятый житель страны, сообщает GazetaSNG.
В итоге представители ВБ рекомендуют правительству Молдавии предпринять шаги для ускорения темпов экономического роста, проведения реструктуризации предприятий, поддержки экономического роста в сельской местности, повышения качества предоставления государством базового перечня социальных услуг, повышения эффективности и целенаправленности социальной защиты, особенно, бедного работающего населения и детей, сообщает агентство.
Зато Молдавия может утешаться тем, что она европейская и независимая от России страна. Власти республики столь склонные к популизму и антироссийской риторики этого не перестают подчеркивать. Так что, видимо, молдаванам придется терпеть нужду и впредь, особенно если Россия не отступит от своего намерения ввести ряд экономических санкций против Молдавии. Впрочем, надо думать, что молдавских властей сия беда не коснется, и г-н Воронин вряд ли будет включен в список беднейших людей Европы...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме