Андрей Савельев: "Иностранцам надо объяснять, что в гостях ведут себя скромно" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Савельев: "Иностранцам надо объяснять, что в гостях ведут себя скромно"

17.10.2005


Депутат Думы уверен, что изменение списка вузов, рекомендованных для обучения иностранцев, только усугубит их положение в России …

После убийства перуанского студента в Воронеже министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил о грядущем изменении списка отечественных вузов, рекомендованных для обучения иностранцев с учетом ситуации в регионах. Согласно этому решению, Федеральное агентство по образованию в ноябре проведет всероссийский семинар проректоров вузов по международным связям, на котором будут обсуждены вопросы обеспечения безопасности иностранных учащихся, сообщает KMnews.
Это решение прокомментировал депутат Государственной Думы от фракции "Родина" Андрей Савельев. На вопрос корреспондента сайта KM.ru, "Поможет ли изменение списка вузов для обучения иностранцев защитить их от националистов", Андрей Савельев резонно ответил: "Изменение списка вузов, рекомендованных для обучения иностранцев, только усугубит их положение в России. Большие сообщества инородцев - иная культурная среда в вузе - дают иностранцам ощущение защищенности, поэтому они пытаются диктовать свои законы россиянам, вести себя вызывающе. И именно это приводит к трагическим последствиям".
"Не секрет, что африканские студенты часто охотно торгуют наркотиками, сами их употребляют и, в частности, поэтому ведут себя очень агрессивно. Для улучшения их положения, наоборот, надо было бы ввести минимальные квоты обучения иностранцев в наших вузах, чтобы в группах не создавались диаспоры. Тогда иностранцы быстро ассимилируются, будут соблюдать правила приличия, и конфликтов будет значительно меньше. Уверен, иностранцам надо объяснять, что в гостях ведут себя скромно. Это - не их страна, не их город и не их улица", - подчеркнул депутат.
Напомним, что ранее фракции "Родина" заявила, что в большинстве случаев истинные причины происшествий, связанных с нападениями на студентов-иностранцев состоят в том, что в России до сих пор нет нормальной национальной политики.
По материалам KM.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме