Абхазия готова войти в состав России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абхазия готова войти в состав России

17.10.2005


Секретарь Совбеза самопровозглашенной республики прокомментировал ситуацию вокруг абхазо-грузинского конфликта …

Секретарь Совета Безопасности самопровозглашенной республики Абхазия Станислав Лакоба, находившийся 15 октября с визитом в Москве, заявил, что Россия должна быть гораздо сильнее на постсоветском пространстве, нежели сейчас. По мнению Лакобы, Грузия не состоялась как государство - на протяжении всей ее постсоветской истории власть переходила из рук в руки только в результате переворотов - Шеварнадзе сверг Гамсахурдиа, а Саакашвили сверг Шеварнадзе. В Абхазии же передача власти произошла путем демократических выборов. Вернувшись к теме сильной России, Лакоба заметил, что Абхазии "надоели" постоянные вопросы со стороны российских политической элиты и журналистов о том, хочет ли Абхазия в состав России. "Абхазы готовы", - резюмировал Лакоба, как сообщает ИА Regnum.
Относительно желания Абхазии присоединится к России, напомним, что ранее президент республики Сергей Багапш отметил, что 84% жителей уже имеют российское гражданство, 70 % пенсионеров получают российскую пенсию и через 1-1,5 года все население Абхазии станет гражданами России.
С.Лакоба также прокомментировал требования Грузии о выводе из зоны грузино-абхазского конфликта российских миротворцев. Секретарь абхазского Совбеза уверен, что вопрос этот напрямую связан с ценами на российский газ. "Я думаю, что так как в Грузии сейчас энергетический кризис, то вопрос о миротворцах будет использован в спекулятивных целях, чтобы понизить цены на российский газ. Хотя цель, конечно, одна - вытеснить миротворцев", - заявил Лакоба в интервью РИА "Новости".
По словам Лакобы, сроки, установленные грузинским парламентом для принятия окончательного решения о российских миротворцах в зоне конфликтов, не случайны. "Вопрос о российских миротворцах поднимается именно сейчас, когда приближается отопительный сезон", - подчеркнул Лакоба.
Секретарь Совбеза обратил внимание на тот факт, что "накануне зимы в российско-грузинских отношениях что-то происходит". "Наверное, похолодание на дипломатическом уровне необходимо, чтобы стало тепло в самой Грузии", - подчеркнул С.Лакоба.
Напомним, что МИД России ранее расценил решение грузинского парламента относительно вывода российских миротворцев из зоны конфликта как провокацию, а Государственная Дума решила запросить в МИД информацию о возможности и целесообразности введения против Грузии полномасштабных политических и экономических санкций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме