В Новосибирске появилось новое православное издание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новосибирске появилось новое православное издание

15.10.2005

Городская газета "Епархиальный вестник" появится в продаже в день великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы.
Как заявила корреспонденту Агентства национальных новостей редактор "Епархиального вестника" Галины Пырх, православные христиане Новосибирска давно ждали возрождения "Вестника", поскольку газета призвана освещать все события, происходящие в епархии. Приходские же листки не могут в полном объеме обеспечить своих прихожан необходимой информацией о жизни епархии.
Газета, по ее словам, будет подробно рассказывать не только о епархиальных новостях. Читателям будут также предложены материалы о том, что происходит в соседних епархиях, за рубежом, о храмостроительстве, иконописи, о культурной жизни города, о воспитании подрастающего поколения.
"Мы будем стремиться к тому, чтобы наша аудитория расширялась за счет невоцерковленных людей, которые тем не менее тянутся к Церкви, интересуются историей нашей религии, хотели бы понять ход богослужений", - заявила АНН Галина Анатольевна.
По словам Галины Пырх, до возобновления выхода "Епархиального вестника" в Новосибирске периодически выходил лишь епархиальный журнал "Сибирь Православная", а также небольшим тиражом газеты епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами "Покровский благовест" и епархиального миссионерского отдела "Православный миссионер". Два раза в неделю на одном их местных телеканалов транслируется телепередача "Путь к храму". Кроме того, в городе по благословению Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Новосибирского и Бердского, выходит ежемесячный православный медицинский журнал "36,6 в Сибири".
"Православных изданий в Новосибирске с каждым годом становиться все больше. Увеличивается число приходов, начинают выходить приходские листки, - говорит Галина Пырх. - Все больший интерес к православной жизни проявляют и городские средства массовой информации. Правда, те статьи, которые публикуются в городских и областных изданиях, не всегда бывают объективны. Поэтому в настоящее время, по мнению большинства моих коллег, назрела необходимость создания школы православных журналистов".
АНН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме