В Нижегородской области прошел крестный ход, посвященный празднику Покрова Пресвятой Богородицы и 625-летию Куликовской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижегородской области прошел крестный ход, посвященный празднику Покрова Пресвятой Богородицы и 625-летию Куликовской битвы

15.10.2005

13 октября накануне праздника Покрова Пресвятой Богородицы и в ознаменование 625-летнего юбилея Куликовской битвы в Кстовском районе прошел крестный ход, который возглавили благочинный Кстовского округа иерей Михаил Сторонкин и настоятель церкви во имя Казанской иконы Божией Матери в селе Великий Враг иерей Александр Николаев.
В крестном ходе участвовало около 700 верующих из Великого Врага, Кстова, Нижнего Новгорода, окрестных селений. Хоругви несли курсанты Кстовского высшего военно-инженерного училища.
В 7.00 в храме во имя Казанской иконы Божией Матери был совершен водосвятный молебен. После молебна верующие отправились к Вечному огню в г. Кстово, затем прошли по улицам города. После этого отец Михаил отслужил молебен "О богохранимой стране, властях, воинстве и народе" в церкви в честь Владимирской иконы Божией Матери в поселке Вишенки.
Затем богомольцы вернулись в село Великий Враг. По пути верующие сделали три остановки, во время которых священники читали Евангелие. Всего во время крестного хода верующие преодолели 14 километров.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме