В Москве вручат премии фонда единства православных народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве вручат премии фонда единства православных народов

15.10.2005

В Москве, в январе 2006 года состоится вручение премий Международного фонда единства православных народов (МФЕПН) "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2005 год. Об этом Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй сообщил на 10-летии МФЕПН в среду вечером в храме Христа Спасителя.
Лауреатами премии стали архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, президент республики Кипр Тассос Пападопулос и мэр Москвы Юрий Лужков.
"Ежегодное вручение премий фонда - это свидетельство значения России в международном православном сообществе. Лауреаты премий с готовностью приезжают в Москву", - отметил Алексий Второй.
"Фонд стал новатором в деле служения православной общественности, примером для всех стран мира", - напомнил патриарх.
По его словам, цель фонда - объединение усилий росийской и международной православной общественности ради совместного решения проблем восточно-христианского ореала.
Из направлений деятельности фонда патриарх также выделил ежегодные международные форумы и содействие фонда Межпарламентской ассамблее Православия, программу создания детских образовательных центров "Непотерянное поколение", программу по воссозданию храмов и монастырей российской глубинки, культурную программу "Голоса православной России", которая с успехом прошла в Болгарии, Македонии, на Кипре, в Германии и Великобритании. Патриарх напомнил о гуманитарной помощи фонда пострадавшим в Чернобыльской катастрофе, о проведении в минувшем году в Москве акта солидарности "С Сербией вместе".
По словам Алексия Второго, МФЕПН способствовал разрешению религиозных и церковно-государственных конфликтов в Эстонии, на Украине, в Молдавии и Македонии. Зарубежные отделения фонда работают в Белоруссии, Украине, Молдавии, Болгарии, Сербии и Черногории. На юбилейном вечере в храме Христа Спасителя присутствовали послы, религиозные и общественные деятели ряда государств.
МФЕПН был основан в 1995 году по благословению патриарха Алексия Второго, который возглавил Попечительский совет фонда.
РИА Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме