Украинская Церковь должна получить статус юридического лица 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская Церковь должна получить статус юридического лица

15.10.2005


Заявление Союза православных братств Украины …

В связи со сложной религиозной ситуацией а также созданием властью перед выборами в Верховную Раду Украины искусственных конфликтов в православной среде, передачей на местах храмов православных общин в поочередное богослужение а то и насильственным лишением имущества православных в пользу других религиозных организаций, Союз Православных Братств Украины считает необходимым пересмотреть основные положения Закона "О свободе совести и религиозных организациях".
Православная общественность убеждена, что предоставление статуса юридического лица церкви и определение процедуры правопреемства в имущественных вопросах даст возможность привести в порядок жизнь религиозных общин и будет содействовать устранению источника постоянных религиозных конфликтов. Вместе с тем, необходимо конкретизировать законодательное определение об отделении церкви от Государства с целью устранения манипуляций религиозными организациями со стороны власти.
Союз Православных Братств Украины призывает политиков обратить внимание на жизненные потребности Православной Церкви и законодательно оказывать содействие становлению конфессионального мира в Украине.
Председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме