"Родина" наконец-то взялась за решение национального вопроса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Родина" наконец-то взялась за решение национального вопроса

15.10.2005


Д.Рогозин высказался за введение прямого президентского правления на Северном Кавказе и запрещение азербайджанцам торговать на рынках Москвы …

Председатель партии "Родина" Дмитрий Рогозин считает, что последние события в Нальчике свидетельствуют о необходимости введения "прямого президентского правления на Северном Кавказе и чрезвычайного положения в отдельных наиболее напряженных точках", сообщает официальный сайт партии "Родина".

Сегодня необходимо освободить Северный Кавказ "от нагнетания антирусских настроений, всеми силами сохранить там русское население, которое стабилизирует обстановку и конечно готовить политиков, умеющих разговаривать с людьми", - заявил Д.Рогозин.

По его мнению, федеральный центр должен опираться здесь на реально авторитетных людей, способных разговаривать с собственным народом, а не "на местных дерзких политиков, которые лишь закручивают спираль насилия". Лидер "Родины" также подчеркнул, что Президенту России стоит прибегнуть к поддержке "лояльных чеченцев, дагестанцев, ингушей, тех, кто воевал за Россию с оружием в руках". Говоря о приближающихся выборах в Чечне, Дмитрий Рогозин призвал: "Хватит в эти игры играть: мы-де сейчас там выборы проведем, легитимный парламент изберем. Это ничего не даст".
"Если такая ситуация на Кавказе, можно предположить, что и в Москве, и в Петербурге давно уже действует террористическое подполье, способное к аналогичным действиям в столицах", - предположил Дмитрий Рогозин. Поэтому нельзя допустить проникновение экстремистских элементов из этой зоны в другие зоны России, перемещение людей между Северным Кавказом и остальной территорией России надо ограничить.

Во избежание роста национальной вражды "Родина" также предлагает запретить иностранным гражданам розничную торговлю на потребительских и вещевых рынках. Соответствующий законопроект был внесен на днях Дмитрием Рогозиным, Александром Бабаковым и Андреем Савельевым в Госдуму РФ.
Иностранные граждане, - утверждают авторы, - формирующие национальные диаспоры, вытесняют с рынков менее организованных в этом плане предпринимателей - граждан Российской Федерации, таким образом, фактически лишая их возможности зарабатывать себе на жизнь своей законной деятельностью.

"С начала 90-х азербайджанская группа плотно контролирует плодово-овощные базы, а с июля 2005 г. все московские базы возглавляют азербайджанцы. Такого нет ни в одной стране мира, чтобы граждане одного государства могли торговать на рынке в другом, - заявил Дмитрий Рогозин. - Нигде в Париже вы не увидите торгующего на рынке поляка, несмотря на то, что Польша является членом Евросоюза". Кроме того, как отмечают депутаты, иностранцы не склонны добросовестно относиться к своим налоговым обязательствам и часто занимаются нелегальной и преступной деятельностью, а это ведет к росту национальных конфликтов.

Заметим, что представители "Родины" уже не раз отмечали, что именно отсутствие нормальной национальной политики в таких вопросах ведет к преступлениям на национальной почве. В этой связи весьма отрадно, что родинцы, наконец-то, перешли от слов к делу, и реально взялись за решение национального вопроса в России. Тем более, что необходимость решения межнациональных проблем уже давно назрела и даже перезрела.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме