Правительство Литвы выделило средства на содержание литовского центра просвещения епископа Баранаускаса в Польше 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительство Литвы выделило средства на содержание литовского центра просвещения епископа Баранаускаса в Польше

15.10.2005

В связи с тем, что власти Польши не выделили средств на содержание литовского центра просвещения в польском местечке Сейны, правительство Литвы выделило центру денежную дотацию. Об этом сообщает агентство BNS.
Как сказал гендиректор департамента национальных меньшинств и эмиграции при правительств Антанас Пятраускис, в следующем году содержание центра будет финансировать Польша. Литовская школа в Сейнах, которая действует здесь с сентября, оказалась под угрозой закрытия, так как польские власти отказались выделить средства школе в этом году - по той причине, что учредители школы слишком поздно ее зарегистрировали.
Как известно, с 1 сентября этого года после 85-летнего перерыва в Сейнах вновь начала работать литовская школа, точнее три учебных заведения: детский сад, начальная школа и гимназия. Литовская школа в Сейнаях не является государственной, о ней заботится Фонд епископа Антанаса Баранаускаса.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме