В Киеве пройдет крестный ход в защиту православия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве пройдет крестный ход в защиту православия

13.10.2005

Председатель Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко, председатель Союза православных граждан Валерий Кауров, и председатель Конфедерации труда Владимир Марченко провели для представителей столичных и региональных СМИ пресс-конференцию на тему "Защитим православие! Не допустим возрождения фашизма". Они сообщили, что 14 и 15 октября в столице Украины будет проведен крестный ход и акции, направленные против засилья в стране униатов и раскольников.
Выступающие рассказали о многолетней государственной поддержке раскольнических группировок, прежде всего так называемого "киевского патриархата" анафематствованного Михаила Денисенко (Филарета). Кроме того, был отмечен как провокационный ход перенос униатского центра из Львова в Киев, а также говорилось о недопустимости планируемого (не без содействия государственных структур) открытия подворий Константинопольского патриархата в Киеве, Львове и Одессе. Это неизбежно приведет к новым расколам в украинском православии. Наталия Витренко обратила внимание журналистов на насильственные захваты раскольниками - "филаретовцами" храмов УПЦ. В связи с этим, участники пресс-конференции озвучили требование о возвращении православным храма в селе Рахманив Тернопольской области, настоятелем которого является священник Олег Сирко, оставшийся без прихода и уже второй месяц пикетирующий вместе со своими прихожанами Верховную Раду.
На вопрос журналистов, не грозит ли православию конкуренции со стороны униатов, председатель Союза Православных граждан Украины В. Кауров заявил: "Украинская Православная Церковь имеет в Украине более десяти тысяч приходов, и это даже после того, как в начале 90-х в Галиции было отобрано униатами и раскольниками около трех тысяч наших храмов. Мы будем защитить православную веру, и ни о какой конкуренции говорить не приходится".
Пресс-служба УПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме