В Казани объявлено о задержании трёх членов группы диверсантов, совершившей серию террористических актов по приказу чеченских "полевых командиров" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани объявлено о задержании трёх членов группы диверсантов, совершившей серию террористических актов по приказу чеченских "полевых командиров"

13.10.2005

На состоявшемся в Казани брифинге начальник Управления уголовного розыска МВД Татарстана Владимир Иванов сообщил о задержании трёх членов диверсионной группы, на счету которой числятся тринадцать терактов и попыток их совершения, осуществлённых по прямому указанию чеченских "полевых командиров" на объектах топливно-энергетического комплекса республики и соседних с ней регионов, сообщает наш собственный корреспондент из Казани.
В июне текущего года сотрудникам уголовного розыска удалось задержать 23-летнего уроженца Кукморского района Татарстана, который дал признательные показания в совершении данных преступлений. Вслед за этим были арестованы двое его подельщиков, ещё двое террористов находятся сейчас в международном розыске. По словам Владимира Иванова, процитированным казанской газетой "Время и деньги", "объектами посягательств являлись опоры высоковольтных линий электропередачи, электро- и газораспределительные подстанции, трубопроводы". Он также отметил, что установлена причастность членов данной преступной группы к совершению или подготовке шести террористических актов на территории Татарстана, двух - в Башкирии, двух - в Кировской области, двух - в Самарской области и одного - в Ульяновской области. В ходе следствия были собраны доказательства того, что задание на совершение терактов было получено от руководителей незаконных вооружённых формирований, действующих на территории Чеченской Республики. Там же членами банды были получены оружие, техническая инструкция и необходимые компоненты для изготовления взрывных устройств. "Ближайшей целью террористической группы, - подчеркнул Владимир Иванов, - являлась дестабилизация обстановки в Приволжском регионе, а стратегической целью - создание на территории Поволжья исламского государства с выходом на Среднюю Азию и Северный Кавказ". В настоящее время расследование этого громкого дела продолжается. Ориентировочно в начале декабря сего года его обещают передать в суд.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме