"Русский народ является государствообразующей нацией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русский народ является государствообразующей нацией"

13.10.2005


В Крыму принята "Декларация о национальном единстве русского народа" …

Крымская организация Славянской партии Украины 11 октября приняла "Декларацию о национальном единстве русского народа" и призвала все национально-патриотические силы и объединения граждан Крыма руководствоваться ее положениями в своей деятельности.
В принятом документе, как отмечает Portal-slovo.ru, говорится: "Русский народ издревле проживал на территории нынешней Украины и Крыма, является государствообразующей нацией и не должен считать себя народом-пришельцем или народом-оккупантом, как это пытаются представить новоявленные "историки" и политики - представители других этнических групп, которые появились и сформировались на территории Крыма и в отдельных регионах Украины значительно позже русского народа, и необоснованно пытаются претендовать сегодня на исключительные этнические права и льготы.
Особого внимания заслуживает отдельная группа украинской ветви - галицийская, которая длительное время находилась в изоляции от русского народа и формировалась под влиянием оккупационных режимов и католической церкви, в результате чего претендует сегодня на самостоятельные статус украинской нации и вносит раскол и враждебность в национальное единство русского народа. Национальное единство русского народа может быть восстановлено при создании единого русского государственного образования, основу которого на первом этапе могут составить Российская Федерация, Украина и Республика Беларусь".
Как заявил корреспонденту ИА Regnum руководитель крымской организации Славянской партии Сергей Шувайников, "Русские люди уважительно относятся к национальным правам и интересам других этнических групп и народов, но при этом заявляют о праве на собственные национальные интересы, которые они будут защищать правовыми средствами в соответствии с действующими законами и международными нормами". Однако, как отметил С.Шувайников, для восстановления исторической преемственности, справедливости и укрепления национального единства русского народа необходимо ликвидировать большую часть противозаконных правовых актов, принятых после 1917 и 1991 гг., "как носящих четко выраженный русофобский характер".
Объединение общественно-политических сил "Русский блок Сергея Шувайникова" создано по инициативе Конгресса русских общин Крыма и Крымской республиканской организации Славянской партии. Своей главной задачей "Русский блок Сергея Шувайникова" называет защиту русского языка и отстаивание интересов русскоязычного населения Крыма, сообщают "Ялтинские вести".
С похожим заявлением также выступил сопредседатель "Родины" Дмитрий Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме