Нальчик подвергся вооруженному нападению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нальчик подвергся вооруженному нападению

13.10.2005


В столице Кабардино-Балкарии прошли бои с бандитами, пытавшимися захватить город …

Сегодня утром, между 9-10 часами, группа боевиков совершила нападение на столицу Кабардино-Балкарии (Северный Кавказ) - город Нальчик. Боевики атаковали здания МВД и ФСБ республики, здание военного комиссариата, а также телекоммуникационный центр. Нападение также было совершено на аэропорт, на два общежития, в которых проживают сотрудники милиции, а также на охотничий магазин, сообщает РБК, со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации депутата Государственной Думы от Кабардино-Балкарии Заурби Нахушева, боевики также атаковали три городских отделения внутренних дел. "По разговорам, которые идут из республики, боевиков было более 100 человек, однако это не подтвержденные данные", - сообщил депутат в интервью РБК. По разным источникам число нападавших составило от 80 до 300 человек.
Правоохранительные органы республики, а также сотрудники спецслужб и армии вступили с боевиками в бой. Все атаки боевиков были успешно отбиты. Как сообщил прокурор Кабардино-Балкарии Юрий Кетов, ситуация в Нальчике находится под контролем правоохранительных органов и внутренних войск. Информация некоторых СМИ о захвате боевиками одной из школ города, к счастью, не подтвердилась.
По словам замгенпрокурора России В.Колесникова, в результате силовой операции были уничтожены около 50 боевиков, 12 задержаны. Погибли 12 милиционеров и 12 мирных жителей. От 70 до 80 человек госпитализированы.
Как сообщил Колесников, нападение на Нальчик организовали "ярые ваххабиты" Анзор Астемиров и Илесс Горчханов, которые находятся в розыске за организацию нападения на Управление наркоконтроля Ингушетии в июне 2004г.
В настоящее время, сообщает РБК, Нальчик с трех сторон блокирован армейскими подразделениями, которые совместно с другими силовыми структурами продолжают спецоперацию по уничтожению остатков боевиков. Как сообщает телекомпания НТН, В.Путин отдал приказ уничтожать всех вооруженных людей, оказавающих сопротивление милиции.
Хотя аэропорт Нальчика уже возобновил свою работу, город фактически блокирован: жителям не рекомендовано выходить на улицы и покидать столицу. Ранее гражданское население в спешке покидало Нальчик, въезд в город также закрыт, и ни местных жителей, ни журналистов туда не впускают.
Напомним, что г. Нальчик расположен на реке Нальчик в бассейне реки Терек. Неподалеку от города расположены лечебные санатории, в которых отдыхают граждане со всей России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме