Католические священники не должны вести свои проповеди в Белоруссии исключительно на польском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические священники не должны вести свои проповеди в Белоруссии исключительно на польском языке

13.10.2005

Католические священники Белоруссии должны читать проповеди на белорусском, а не на польском языке, считает глава Комитета по делам религий и национальностей при Совете министров Белоруссии Станислав Буко.
"Никто не говорит о том, что проповеди в костелах должны вестись только на русском или на белорусском языках, но и только на польском они проходить не должны ", - заявил чиновник. Как сообщает "Интерфакс", белорусские власти убеждены, что проводить утреннюю проповедь надо "на польском языке, а дневную или вечернюю - на белорусском". При этом они считают, что проведение проповедей на белорусском языке будет способствовать распространению религии среди молодежи.
Кроме того, в Минске обеспокоены тем, что делопроизводство в римско-католических храмах ведется также исключительно на польском. В этой связи С.Буко напомнил, что, согласно существующему законодательству, делопроизводство в Белоруссии должно вестись на одном из государственных языков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме