Евреи затягивают переговоры с арабами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи затягивают переговоры с арабами

13.10.2005

Палестинцы объявили израильскому правительству, что не видят смысла в проведении переговоров между главой палестинской администрации Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном 11 октября. По всей видимости, встреча будет перенесена на ноябрь. Для ее подготовки палестинские и израильские представители проведут новые консультации, сообщает газета Haaretz.
Причиной отсрочки стали разногласия по поводу программы переговоров. Основные требования палестинской администрации заключаются в освобождении палестинских заключенных из израильских тюрем и возвращении палестинцев, депортированных за причастность к терроризму, а также в передаче Хеврона, Вифлеема и других городов под контроль палестинских сил безопасности.
В израильском правительстве заявили, что пока не готовы обсуждать эти вопросы. В частности, министр обороны Израиля Шауль Мофаз выступил против передачи городов палестинцам. По словам Мофаза, израильское правительство не сможет пойти на такой риск, пока палестинская администрация не примет эффективные меры по борьбе с террористами.
Переговоры Шарона с Аббасом откладываются уже второй раз за последние две недели. В конце сентября представитель палестинской администрации Саеб Эрекат призвал провести дополнительную подготовку, чтобы встреча была успешной. "Мы не хотим встречу ради самой встречи", - заявил Эрекат.
Говоря о программе встречи Шарона с Аббасом, Эрекат призвал израильское правительство немедленно приступить к переговорам по окончательному решению вопросов о постоянных границах будущего Палестинского государства, статусе Иерусалима и праве палестинских беженцев на возвращение. Израильское правительство настаивает на том, чтобы основной темой саммита стало разоружение палестинских террористических группировок.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме