Д.Рогозин: Роль русского народа должна быть государствообразующей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Д.Рогозин: Роль русского народа должна быть государствообразующей

13.10.2005

Председатель партии "Родина", доктор философских наук Дмитрий Рогозин прокомментировал проект новой редакции концепции государственной национальной политики России. "Впервые, но очень робко признана важнейшая роль русского народа. Но представленная формулировка только констатирует нынешнее положение, а не определяет задачи на будущее", - отметил лидер "Родины", сообщает официальный партийный сайт.
Как подчеркнул Д.Рогозин, "роль русского народа является не просто консолидирующей, она должна быть государствообразующей. Должны быть официально признано, что русский народ является коренным не только на всей территории России, но и за ее пределами: в центре, юге и востоке Украины, в Белоруссии, Прибалтике, Казахстане и Молдавии. А поскольку территория РФ меньше исторической зоны расселения русского народа и освоенных им земель, речь должна идти о том, что русский народ является разделенным народом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме