Вице-президент Венесуэлы отвергает обвинения американского проповедника в финансировании президентом страны Усамы бен Ладена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-президент Венесуэлы отвергает обвинения американского проповедника в финансировании президентом страны Усамы бен Ладена

12.10.2005

Вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель назвал "бредом сумасшедшего" заявление американского проповедника Пэта Робертсона о том, будто венесуэльский президент Уго Чавес финансировал международного террориста Усаму бен Ладена.
По утверждению американского религиозного деятеля, глава латиноамериканского государства якобы предоставил бен Ладену 1,2 млн. долларов.
"Этот господин нуждается в срочном психиатрическом лечении", - сказал вице-президент венесуэльским журналистам.
По его словам, необходимо иметь в виду, что П.Робертсон "является духовным наставником хозяина Белого дома, которого он отучил от алкоголизма".
В середине августа американский проповедник публично выступил с призывом физически устранить президента Венесуэлы, которого обвинил в "распространении коммунизма и мусульманского экстремизма".
Вскоре в ответ на резкую критику, в том числе в США, П.Робертсон был вынужден принести извинения. Однако недавно он выступил с утверждением, что власти Венесуэлы намерены применить против США ядерное оружие.
П.Робертсон, основатель Христианской коалиции Америки, был одним из видных активистов избрания президента Джорджа Буша на второй срок.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме