Ватикан изменил контуры забора в районе Иерусалима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан изменил контуры забора в районе Иерусалима

12.10.2005

10 октября стало известно о том, что строительство защитного сооружения, мотивированного соображениями безопасности, привело к интенсивным переговорам между Ватиканом и израильскими военными. Представители римского папы просили оставить по израильскую сторону забора как можно больше христианских объектов и населенных пунктов, и система безопасности, в координации с политическим руководством, проявила готовность пойти навстречу. В результате, контуры забора существенно изменены, и иерусалимские кварталы, населенные арабами, которые планировалось оставить за забором, окажутся внутри него.
Однако, в районе Дхият эль-Барид (север Иерусалима) и в расположенной к востоку от города деревне Азарие пожелания христиан были удовлетворены лишь частично, да и то после давления со стороны республиканской партии США, лидеры которой обратились лично к главе правительства Ариэлю Шарону.
Как сообщает "Гаарец", христианские конфессии с самого начала выступали против строительства заградительных сооружений в районе Иерусалима. С осуждением выступили и католический кардинал, и православный и францисканцы. Все они опасались, что забор прервет сообщение между религиозными центрами и общинами верующих.
Курсор



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме