В Херсонской области ожидается провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Херсонской области ожидается провокация

12.10.2005


Заявление Херсонской епархии …

7 сентября 2005 года в Киеве Верховный Суд Украины на своем заседании отменил решение Херсонского Областного Апелляционного Суда относительно захваченного в 2003 году филаретовскими раскольниками Свято-Михайловского храма в поселке Калининское Великоалександровского района Херсонской области. Усилия православных по возвращению храма увенчались успехом, 18 октября 2005 года ожидается прибытие судебных исполнителей для реализации этого решения.
Однако, с приближением этого дня стала поступать информация о том, что представители УПЦ-КП готовят провокационные акции с целью воспрепятствовать воплощению в жизнь законного решения Верховного Суда Украины. Слухи не кажутся безосновательными, потому что в самом посёлке крайне мало сторонников УПЦ-КП. Лишь несколько экстремистски настроенных жителей населенного пункта уже сегодня сыпят угрозами о самосожжении и декларируют свои намерения активно препятствовать решению Верховного Суда Украины.
По Херсону также поползли слухи о том, что представители УПЦ-КП на местах призывают людей ехать 18 октября в пгт. Калининское "защищать украинскую святыню".
Зная о некоторых особенностях деятельности представителей УПЦ-КП на Херсонщине, при таком развороте событий высока вероятность привлечения к процессу сектантов. Ведь почти во всех городских мероприятиях (таких, как крестные ходы и другие общественные акции) представители местной епархии УПЦ-КП всегда участвовали вместе с сектантами, отчего эти общие акции носили выраженный экуменический характер.
Можно предположить, что ближайшими днями мы можем стать свидетелями того, как в канун парламентских выборов представители УПЦ-КП (теперь уже несогласные с решением "поморанчевой" власти, к которой они всегда декларировали свою приверженность), реанимировав ими же спровоцированный в 2003 году конфликт, вызовут новое обострение ситуации в регионе. Тем самым, положив очередную "свинью" провластным силам, которые сегодня пытаются погасить застарелые конфликты и как-то обеспечить покой и стабильность в обществе, естественно желая исправить положение и поднять свои рейтинги, которые в последнее время и поколебались именно из-за отсутствия покоя и стабильности.
Секретарь Херсонского епархиального управления Украинской Православной Церкви протоиерей Виктор Кулыгин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме