Православие + ислам + иудаизм + буддизм = атеизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православие + ислам + иудаизм + буддизм = атеизм

12.10.2005


О новых мерах Смольного в вопросах освещения национальных и религиозных тем …

Дурную собчаковскую традицию поощрения кого угодно, только не православных, решила продолжить Администрация Санкт-Петербурга, предложившая на днях вручать журналистам гранты за "правильное" освещение национальных и религиозных тем.
Как сообщает Портал-Credo.Ru, с подобной инициативой выступила идеолог Смольного председатель комитета администрации Санкт-Петербурга по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова. По ее мнению, сегодня "необходимо публично говорить не только о христианах, но и о буддистах, о мусульманах, обо всех жителях города". Поэтому, считает г-жа Манилова, названная тема "должна стать обязательным направлением выделения грантов", и ее "можно прописать как поправку к закону о СМИ".
Заметим, правда, что эта поправка будет касаться только тех, кто пропагандирует "толерантное отношение к представителям разных национальностей и религий". И в ответ на растущую активность всевозможных сект и откровенно нахальное поведение иностранных миссионеров предлагает побольше узнать об их праздниках.
В Петербургской администрации для этого делается уже все возможное. Здесь составляется календарь, в который войдут сабантуй, пурим и какой-то ратха-ятра. "Мы должны знать о праздниках всех жителей нашего города и всех их поздравлять", - считает председатель комитета по внешним связям городских властей А.Прохоренко.
О последствиях таких "поздравлений" в администрации, должно быть, не догадываются. Опьяненные экуменическими (читай, атеистическими) идеями, наши чиновники готовы поддерживать кого угодно, и им все равно будет ли город Святого Апостола Петра православным или буддийским.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме