Переезд Костромского музея-заповедника из стен Ипатьевского монастыря отложен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переезд Костромского музея-заповедника из стен Ипатьевского монастыря отложен

12.10.2005

Перевод фондов бывшего музея-заповедника Ипатьевский монастырь в другие помещения приостановлен на неопределенный срок. Такое решение приняли совместно областная администрация и Костромская епархия. Об этом заявила и.о. начальника департамента культуры Галина Иванова.
Ранее переезд музея планировалось закончить к концу года. Однако финансовые и организационные проблемы не позволили этого сделать до сих пор. В Костроме не оказалось помещений, полностью соответствующих музейным требованиям. Кроме того, под вопросом оставалась и судьба коллективов дома народного творчества. Именно в их здание на Советской, 23 планировалось перевести дирекцию музея. На поиск компромисса ушло более полугода. И вот сейчас соглашение достигнуто. Музей освободил подклет Троицкого собора и Свечной корпус обители. Экспонаты музея временно разместили в художественной галерее на проспекте Мира. Библиотеку музея расположили в помещениях Областного дома народного творчества. В ответ епархия согласилась на постепенный вывод оставшихся фондов.
Костромская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме