Отсутствие в стране национальной политики порождает преступления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отсутствие в стране национальной политики порождает преступления

12.10.2005


Члены "Родины" прокомментировали ситуацию с убийством перуанского студента в Воронеже …

Вчера на заседании фракции "Родина" в Госдуме депутаты-родинцы обсудили убийство студента из Перу, совершенное в воскресенье в Воронеже, сообщает официальный сайт партии.
Акцентировав внимание на безответственности и попустительстве местных властей, члены фракции заявили, что истинные причины таких происшествий состоят в том, что в стране до сих пор нет нормальной национальной политики.
Председатель регионального отделения партии "Родина" Сергей Чаплинской сообщил, что наиболее остро эта проблема стоит сегодня в Москве и Воронеже. В город средства не выделяются - ни спорт, ни культурные программы в области не финансируются. "Эта система приводит к тому, что Россия брошена в криминал, игорный бизнес, - заявил на заседании фракции депутат. - И это проблема исполнительной власти".
Поэтому фракция намерена выступить с поддержкой своих коллег из регионального законодательного собрания Воронежской области, которые инициируют импичмент губернатора Воронежской области Кулакова.
"Кулаков допускает не в первый раз попустительство в расследовании подобных преступлений", что недопустимо для генерал-майора ФСБ, отметил сопредседатель фракции "Родина" Сергей Глазьев.
Уволить начальника Управления МВД Воронежской области "за неумение профессионально работать" предложил генерал, депутат фракции "Родина" Николай Леонов. А Дмитрий Рогозин объяснил этот прокол тем, что "они занимаются борьбой с "Родиной"", а не выполнением своих прямых обязанностей, на что у правоохранительных органов и местной власти не остается ни времени, ни сотрудников. "Руководство области надо наказать за рецидивы преступления", - заявил сопредседатель фракции, назвав его "соучастниками за бездействие".
По итогам обсуждения было принято решение, что рабочая группа в составе Сергея Чаплинского, Андрея Савельева и Александра Крутова подготовит специальное заявление от фракции "Родина" в Госдуме по воронежскому инциденту, которое будет вынесено на обсуждение палаты парламента в пятницу 14 октября.
Напомним, что нападение на трех иностранных студентов, обучающихся в вузах Воронежа, произошло вечером 9 октября. Группа пьяных молодых людей окружила и жестоко избила иностранцев палками и железными прутьями. В результате гражданин Перу, 18-летий студент архитектурной академии Анхелис Уртадо Энрике, скончался от полученных травм. Два его товарища - 18-летний студент медакадемии Лаваро Айало Александер и гражданин Испании, 38-летний стажер филфака ВГУ Потиньо Родригес Марио - получили тяжелые телесные повреждения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме