Военный флот Украины утратил боевую готовность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военный флот Украины утратил боевую готовность

11.10.2005

Из-за критического состояния Военно-Морских сил Украины не исключено, что боевые корабли могут в любой момент пойти ко дну прямо у своих причалов. Как сообщают украинские СМИ, с таким предупреждением обратились к президенту Украины Виктору Ющенко ветераны флота: адмирал в отставке Ежель, контр-адмирал запаса Кузьмин, контр-адмирал запаса Колпаков и другие украинские офицеры.
"За последние годы Военно-Морские Силы Украины практически полностью утратили боевую готовность: Сегодня ни один боевой корабль не в состоянии не только защищать морские интересы государства, а и просто выйти в море. При этом Украина готовит к продаже коммерческим структурам фрегат "Севастополь", а в феврале текущего года фрегат "Днепропетровск" позорно затопили в Черном море", - напоминают ветераны. По их мнению, все это привело к ухудшению морально-психологической атмосферы на украинском флоте, и офицеры "с болью в сердце" пишут рапорты на увольнение.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме