Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном округе К.Б.Пуликовский передал в дар православному храму в КНДР икону святителя Николая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полномочный представитель Президента России в Дальневосточном округе К.Б.Пуликовский передал в дар православному храму в КНДР икону святителя Николая

11.10.2005

Икону святителя Николая Мирликийского передал 10 октября 2005 года в дар первому православному храму в КНДР Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе К.Б.Пуликовский.
В ходе официального визита в Северную Корею К.Б.Пуликовский посетил храм в честь Животворящей Троицы, строящийся в живописном месте на окраине Пхеньяна.
"С древнейших времен святитель Николай Чудотворец защищал Россию от напастей, и ныне этот святой будет предстательствовать за корейский народ, за всех православных, живущих на территории КНДР", - отметил на церемонии передачи иконы Полномочный представитель Президента России.
Переданный пхеньянскому храму образ святителя Николая был написан в XIX веке.
Освящение храма в честь Животворящей Троицы, в котором с настоящее время завершаются отделочные работы, запланировано на весну следующего года. Совершать богослужения в храме будут корейские священники, получившие образование в Московской Духовной семинарии.
По материалам ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме