Патриарх Сербский Павел: Укрепление мира и любви - важнейшая задача Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Сербский Павел: Укрепление мира и любви - важнейшая задача Церкви

Косово / 11.10.2005

Сотрудничество с Католической церковью является "одним из важнейших приоритетов" для Сербской Православной Церкви. Об этом заявил сегодня журналистам Святейший Патриарх Сербский Павел после рабочей встречи с президентом Сербии Борисом Тадичем, прошедшей на Патриаршем подворье Белграда.
"Сотрудничество с Римско-католической церковью приобретает все большее значение для Православных Церквей мира и, в частности, для Сербской Православной Церкви, - подчеркнул Патриарх Павел. - Это обусловлено тем, что в современном мире перед христианскими церквами стоят общие задачи - укрепление мира и любви между людьми, изживание вражды и ненависти, поддержание духовного начала в человеке".
Он добавил, что "рабочие вопросы этого сотрудничества не всегда согласованы, но существует главное - стремление православных и католиков совместно трудиться во имя благих целей".
В свою очередь президент Сербии Б.Тадич сообщил, что ознакомил Предстоятеля Сербской Православной Церкви с результатами своей недавней аудиенции в Ватикане у Бенедикта ХVI. Он передал Патриарху "выражение полного уважения и пожелания продолжения и укрепления сотрудничества" от имени Бенедикта XVI. По словам Бориса Тадича, "понтифик продемонстрировал отличное знание ситуации на Балканах во всей ее сложности, и мнения по большинству вопросов были близки или совпали".
В частности, сообщил президент, Ватикан выразил готовность всемерно содействовать сохранению и восстановлению памятников христианской культуры в Косово. В совместном заявлении Президент Сербии и Патриарх Павел выразили "сердечное удовлетворение братским сотрудничеством сербского государства и Православной Церкви".
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме