"Наши методы ведения войны напоминают геноцид" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наши методы ведения войны напоминают геноцид"

11.10.2005


Бывший морской пехотинец США написал книгу о военной подготовке американских солдат и ее последствиях …

Военная подготовка американских солдат сделала их совершенно нечувствительными к насилию и жестокости на поле боя, что, в свою очередь, приводит к бессмысленному кровопролитию в Ираке, утверждает бывший морской пехотинец США в своей новой книге "Убей! Убей! Убей!", только что опубликованной во Франции, сообщает сайт радиостанции "Голос России".
Джим Масси, бывший сержант корпуса морских пехотинцев США, говорит, что ежедневные атаки повстанцев в Ираке, ставшие причиной гибели солдат коалиционных сил и рядовых граждан Ирака, - прямой результат жестокости войск США, проявленной ими в самом начале вторжения. В своей книге Дж.Масси признается, что он сам и солдаты его подразделения убивали десятки безоружных иракцев только потому, что у них было сильно преувеличенное ощущение угрозы, а также потому, что им просто нравилось убивать. Сам Масси был демобилизован в мае 2003г. с диагнозом посттравматического стресса.
"Наши методы ведения войны напоминают геноцид, - признается в своей книге Масси. - Наша единственная цель в Ираке - нефть и прибыль". По словам бывшего американского солдата, готовность немедленно прибегать к насилию, которую войска США проявляют в Ираке, - запланированный результат боевой подготовки, полученной бойцами и одобренной на самом высоком уровне. Издевательства американских военных над заключенными в тюрьме "Абу-Грейб" и других тюрьмах и лагерях подтверждают широко распространенный характер проблемы, говорит Масси. "За все зверства и убийства безоружных людей в Ираке ответственность должна нести администрация Буша, - считает он. - На всех брифингах нам говорили, что в Ираке мы должны считать каждого человека потенциальным террористом, а это вызывало страх и панику у наших солдат".
Показательно, что книга Масси вышла во Франции и на французском языке, т.к. автор не смог найти ни одного издателя в США.
Между тем, руководство США продолжает силовое насаждение т.н. "демократии" в Ираке, цинично заявляя, что "в мире, где зло все еще реально ощутимо, демократию нужно поддерживать всеми средствами". Несмотря на то, что число погибших в Ираке американских солдат приблизилось к 2 тысячам, госсекретарь США К.Райс уверена, что эти потери оправданы. "Нельзя отдавать Ирак в руки безжалостных убийц", - заявила она в конце сентября. Не удивительно, что по данным многочисленных соцопросов, американцы все реже и реже изъявляют желание служить в вооруженных силах страны, увязших в иракской кровавой бойне, а правительству США скоро придется делать ставку на роботов и извращенцев...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме