Либерализм на Кавказе как удел маргиналов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либерализм на Кавказе как удел маргиналов

11.10.2005


Чеченский либерал призывает власть насаждать "демократические ценности" …

Вот уж поистине странная логика у российских либералов. В сегодняшнем выпуске известной своим либерализмом газете "Известия", появилась статья некоего Тимура Алиева, представленного главным редактором газеты "Чеченское общество". В своей статье г-н Алиев сетует на то, что искреннее исповедание либеральных ценностей в горах Кавказа по-прежнему является уделом чудаков и маргиналов, которых кавказцы в большинстве своем почитают (и сдается нам, вполне справедливо) за антигосударственную силу.
"Кто же сейчас в России не знает, за что дают деньги и призы иностранцы и кто такие на самом деле правозащитники и независимые журналисты", - озвучивает позицию жителей Северного Кавказа Т.Алиев, также отмечающий, что, по мнению кавказцев, носители либеральной идеи являются пропагандистами идеи подрывной.
"Либерализм в провинциальной России и на Кавказе по-прежнему удел маргиналов. Демократии и прочим эфемерным с рациональной точки зрения предметам здесь предпочитают хорошие отношения с властями. Общественную активность может вызвать лишь явная социальная несправедливость - например, какая-нибудь реформа. Хотя на Кавказе, где, в отличие от всей остальной России, коррумпированное даже снизу общество привыкло решать свои проблемы за бакшиш, и это не проходит", - сетует чеченский либерал.
Ну а далее начинается самое интересное. Выход-то, оказывается есть! Поднять авторитет либерализма на Кавказе вполне возможно (ибо иначе, как пугает г-н Алиев, людям не останется каналов для "выпуска пара" и они начнут резать друг друга из-за малейшего повода). Поэтому, пишет Алиев, властям просто необходимо... насаждать "демократические ценности" ничего в них не понимающим кавказцам. Вот такая вот специфика "либерализма по-кавказски"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме