Исламисты требуют от правительства Казахстана вывести своих военных из Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты требуют от правительства Казахстана вывести своих военных из Ирака

11.10.2005

В Чимкенте (Южно-Казахстанская область) обнаружены листовки запрещенной в Казахстане организации "Хизб ут-Тахрир", сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в областной полиции.
В листовках, представляющих собой обращение к руководству страны на казахском языке, в частности, указывается на необходимость вывода казахстанского миротворческого контингента из Ирака, а также содержится призыв к освобождению активистов организации, находящихся в заключении, заявил агентству "Интерфакс-Казахстан" представитель полиции.
По информации правоохранительных органов, за девять месяцев нынешнего года в области было зарегистрировано 36 фактов распространения агитационных материалов "Хизб ут-Тахрир", изъяты 6 тыс. листовок и 13 тыс. книг.
"Хизб ут-Тахрир" - экстремистская религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме. Объявленная цель партии - создание единого (объединяющего весь исламский мир) теократического государства халифат.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме