Владимир Квачков пошел ва-банк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Квачков пошел ва-банк

10.10.2005


Баллотируясь в Госдуму, отставной полковник ГРУ поставил на карту все свое имущество …

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, которого обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса, по прежнему сохраняет шансы занять депутатское кресло. Владимир КвачковВ минувшую пятницу адвокат полковника Алефтин Мошанский внес в избирком требуемые по закону 1 069 200 руб. залога. Теоретически сторонники Квачкова могли избежать этих расходов, собрав примерно 5 тыс. подписей в его поддержку, однако нехватка времени определила выбор в пользу денег. Их внесли уже через сутки после того, как был окончен прием документов, сообщает Утро.ru.

Как рассказал изданию другой защитник Квачкова адвокат Владимир Самойлов, необходимость в кратчайшие сроки собрать такую сумму поставила его родных в очень трудное положение. Собственных сбережений у Квачковых почти не было, поэтому они вынуждены были влезть в большие долги. Чтобы рассчитаться с ними, супруге полковника, скорее всего, придется продать квартиру на Бережковской набережной в Москве.

Впрочем, адвокаты Квачкова надеются, что залог будет возвращен. Однако в действительности шансы на это не слишком определенны. Если избирком откажет В.Квачкову в регистрации, например, сославшись на то, что в его документах что-то неправильно оформлено, то отставной полковник ГРУ вполне может лишиться залога. Также залог будет удержан в случае, если суд вынесет Квачкову обвинительный вердикт до 4 декабря или если его кандидатура не наберет на выборах 5% голосов. Так что единственный вариант, обеспечивающий стопроцентную гарантию возврата предвыборного залога, - это проход Квачкова в Думу, отмечает Утро.ru.

Между тем, адвокаты Квачкова уже сообщили журналистам, что их подзащитный идет на выборы вовсе не за тем, чтобы избежать судебного процесса. "Он человек, переживающий за судьбу Отечества, - говорит А.Мошанский. - У него есть свое понимание того, что происходит в стране, свое видение, как выйти из кризисных ситуаций. Поэтому он и идет на выборы".

Со своей стороны, г-н Чубайс не преминул заявить, что "полностью поддерживает" самовыдвижение полковника, обвиняемого в организации покушения на главу РАО "ЕЭС": "Я считаю, что будет правильно, если господин Квачков внятно заявит свою политическую позицию. Пока мы от него слышали конструкцию под названием: "Я Чубайса не убивал, но его давно надо убить. Это уже что-то, но хотелось бы более последовательно, внятно и цельно изложить то, что он защищает", - сообщает РИА "Новости". Однако субсидировать предвыборную кампанию Квачкова, которого он "полностью поддерживает", г-н Чубайс почему-то не спешит...

Таким образом, Владимир Квачков, подавая заявку на участие в довыборах в Государственную Думу по 199-му Преображенскому округу Москвы, поставил на политическую карту практически все - причем в буквальном смысле слова. Ведь риск, которому подвергает себя и свою семью В.Квачков, не исчерпывается только деньгами. "Если Владимир Квачков будет осужден, он лишится не только залога, но и скорее всего всех государственных наград, в том числе и полученных им от имени Советского Союза", - пояснила корреспонденту "НГ" заслуженный юрист РФ, Инга Михайловская.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме