В ФЕОР подвергают сомнению, что смещение Слуцкера с должности РЕК связано с отказом во въезде в Россию раввину Гольдшмидту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ФЕОР подвергают сомнению, что смещение Слуцкера с должности РЕК связано с отказом во въезде в Россию раввину Гольдшмидту

10.10.2005

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) считают, что смещение Владимира Слуцкера с должности президента Российского еврейского конгресса (РЕК) можно связывать с отказом раввину Большой хоральной синагоги Москвы Пинхасу Гольдшмидту во въезде в Россию лишь на уровне догадок.
"Мне кажется, что связывать снятие Слуцкера с поста президента Российского еврейского конгресса с тем, что раввину Пинхасу Гольдшмидту запретили въезд в Россию, можно только на уровне догадок", - сказал "Интерфаксу" в пятницу глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
Комментируя по просьбе "Интерфакса" информацию о том, что президиум РЕК рекомендовал отстранить от должности В.Слуцкера и рекомендовал на его место известного бизнесмена Вячеслава Кантора, Б.Горин заявил: "На данном этапе РЕК превратился в организацию маловлиятельную и, очевидно, это не является виной Слуцкера".
По словам собеседника агентства, "на него возлагались надежды возвращения былой славы Конгрессу, с чем он не справился".
При этом он добавил, что РЕК может вернуть себе позиции серьезного игрока в области еврейской благотворительной деятельности, "когда его спонсоры будут вкладывать в эту организацию значительно больше средств, чем они делают сегодня". "И никакой президент без средств здесь ничего изменить не может, без муки хлеб не рождается", - отметил Б.Горин.
По его мнению, если должность будет действительно предложена В.Кантору, "и он возьмет на себя увеличение финансирования Конгресса, то эта организация начнет отвоевывать себе былые позиции". В то же время Б.Горин считает, что, если РЕК будет продолжать себя позиционировать как представительную организацию, "то эта задача нереальная".
"Если оценивать его личность, то могу сказать, что он человек национально ориентированный в том смысле, что для него еврейская мораль и традиции не пустой звук. И если он действительно возьмется за эту деятельность, то, думаю, есть надежда, что сможет с этим справиться", - сказал Б.Горин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме