Украинские коммунисты попросили прощение за гонения на Церковь, но выступили против обязательного преподавания в школах "Христианской этики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские коммунисты попросили прощение за гонения на Церковь, но выступили против обязательного преподавания в школах "Христианской этики"

10.10.2005

В Днепропетровской областной государственной телерадиостудии в прямом эфире состоялась встреча журналистов с представителями духовенства Украинской Православной Церкви и коммунистами. В программе "Телевизионная, 3", по благословению митрополита Днепропетровского Иринея, принял участие настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Ярослав Денека. Темой встречи был один из актуальных сегодня вопросов - необходим ли предмет "Христианская этика" в учебной программе общеобразовательных школ? Программа началась с того, что представитель коммунистической партии от лица всех своих идеологических единомышленников принес извинения верующим и священнослужителям Церкви за времена атеистических гонений. Во время эфира каждая из участвующих сторон высказала свою точку зрения по поводу преподавания "Христианской этики". Священник изложил мнение церковного священноначалия и верующих: этот предмет в обязательном порядке должен преподаваться в школах, и Церковь прилагает максимум усилий для этого. Коммунисты же считают, что преподавать его нужно факультативно или только в воскресных школах.
Правая.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме